Как добиться устойчивого красного цвета при приготовлении борща? Предлагаем вам посмотреть рецепт с фото.

Автор: "Kumushka"
Ингредиенты
Свинина вырезка 500.0 г
Капуста белокочаная 1 шт
Морковь 3.0 шт
Перец сладкий зелёный 3.0 шт
Помидоры красные 4.0 шт
Чеснок дольки 3.0 шт
Сало 150 г
Картофель 400.0 г
Лук репчатый 1 шт
Свекла 1 шт

Один из вариантов домашнего борща. Как приготовить насыщенный красный борщ? Предлагаем вам рецепт с фото борща красного.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2.5 из 5, голосов: 248, комментариев: 28 просмотров: 189980
Этап 1.
Овощи очистим. Мясо желательно предварительно замочить на ночь.
Продукты для борща
Этап 2.
Мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь. Даем ему закипеть, снимаем шум, уменьшаем огонь. Пусть булькает потихоньку.
Борщ домашний
Этап 3.
Займемся зажаркой. У меня это не зажарка, а практически отдельное блюдо. Готовлю я его много – одну небольшую кастрюльку. Сало мелко режу, лук также, свеклу и морковь шинкую. В небольшую кастрюльку ссыпаем сало и даем ему пустить жир, затем лук туда же и обжариваем до характерного запаха. Затем очередь свеклы и моркови. Добавим из другой кастрюли немного бульона и наши помидоры или томат-пасту. Чуть сахара и на медленный огонь. Пусть тушится до готовности нашего мяса в другой кастрюле.
Зажарка для борща
Этап 4.
Вот такая кастрюля-зажарка должна получиться. Ага…
Борщ красный
Этап 5.
Когда наше мясо практически готово, вытащить его и нарезать кубиками, брусочками, треугольниками, звездочками (кто как хочет). Капусту тоже шинкуем. Теперь про перец. Его желательно тоже мелко нарезать. Но сын не любит перец, а муж Родину бы продал за него. Поэтому я его целиком закинула – муж выловит себе и Родина наша спасена. Мясо с капустой, перцем, картофелем возвращаем в кастрюлю. Капуста сейчас просто деревянная, и поэтому я ее вместе с картофелем туда – дойдут по времени вместе.
Рецепт борща
Этап 6.
Пока это все варится, приготовим вкусовую *изюминку*. Для этого из чеснока достанем сердцевину и выбросим (она дает неприятную горечь), мелко нарежем немного сала и укроп. Вот это все вместе с щепоткой соли надо раздолбать молоточком, или растереть в ступке, или, как у меня, на специальной дощечке.
Рецепт с фото борща
Этап 7.
Теперь осталось нам собрать все это в одну кастрюлю. В кастрюлю с мясом, капустой, картошкой и перцем выкладываем нашу зажарку, перемешиваем и даем закипеть. Затем туда же добавим наш измельченный укроп с салом и перемешаем. Пробуем на соль и перец. Вот и все! Наш борщ устойчивого красного цвета готов. На следующий день он будет еще темнее. Все угощайтесь и приятного аппетита!
А теперь хочу вам предложить статью от Кофеманки, где вы узнаете все тонкости приготовления борща. Наберите в поисковике нашего сайта - Варим борщ! Или, зайдите к ней в домик и поищите в статьях. Вам понравится эта интересная, веселая статья!
Борщ красный

Похожие на Борщ красный рецепты с фото

Рецепт с фото:
Холодник

Рецепт с фото:
Полтавский борщ

Рецепт с фото:
Борщ с фасолью

Рецепт с фото:
Борщ на костре

Рецепт с фото:
Борщ зеленый

Комментарии к рецепту с фото (28)
Swetlana Warley
2011-01-01 10:44
Ответить
Загрузка формы ...
замечательный рецепт,а фотографии так просто шедевр!
Мария
2011-12-25 11:06
Ответить
Загрузка формы ...
Отличное оформление!и рецепт сегодня попробую, уверена, что вкуснотища будет) по-больше бы таких рецептов!
Раиль
2012-02-21 15:44
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо за рецептик! сейчас буду готовить!
Пантерка
2011-01-08 21:38
Ответить
Загрузка формы ...
Приготовила сегодня по этому рецепту борщ, БОМБА! Я готовлю совершенно по-другому и борщ получается легким, а этот мне напомнил мамин борщец, борщ-детства! Большое спасибо за рецепт!
marina
2011-07-28 18:07
Ответить
Загрузка формы ...
готовлю сейчас этот борщ аромат потрясающий скоро сяду кушать
Света!
2011-01-09 18:34
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо за комментарии-люблю длинные блюда-которые не приготовишь за пол часа.Тогда ведь и наваристей получается.А на счет фото-учусь еще я...
damsel
2011-05-07 13:52
Ответить
Загрузка формы ...
Это не борщ, а просто нечто!! Спасибо за рецепт и фотки, только смотришь на ни и уже ощущаешь запах и вкус этой вкуснотищи. Я очень давно искала рецепт вкусного и по-настоящему наваристого и питательного борща и вот наконец нашла, спасибо огромное!!!
2011-05-07 16:48
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо за теплые слова! Рада ,что понравился рецепт борща!
2011-05-19 12:54
Ответить
Загрузка формы ...
А зачем мясо мочят?
2011-05-19 17:10
Ответить
Загрузка формы ...
Это уже как Отче наш ...муж мясник. Он разбирает мясо и видит весь процесс - на чем разбирают, как кость отрубят (может такое быть, что животное ногу сломало и кровь запеклась). Поэтому все мясо мы вымачиваем - что бы грязь и кровь ушла из мяса.
2011-05-19 17:13
Ответить
Загрузка формы ...
А как же мясо с кровью? Ну типа там стейк! Я только медиум ред ем.. Ну или совсем с кровью)
2011-05-19 17:17
Ответить
Загрузка формы ...
Мдаа...ну и вопрос))) это в Европе - мясо с кровью со спокойной душой можно приготовить, предварительно не вымачивая мясо. Там отбор продуктов идет строгий. А на стихийных рынках - откуда ты знаешь, что тебе подсунут? я ни вжисть не поверю, что на рынке продают только отборную мраморную говядину))
2011-05-23 14:23
Ответить
Загрузка формы ...
Её обычно в супермаркетах продают. При этом вынимая из упаковки с этикеткой производителя...
2011-05-23 14:26
Ответить
Загрузка формы ...
А тебе о чем говорю?У нас даже в этих суперах нет ее...Хоть бы в руках подержать один раз)))
2011-12-19 18:10
Ответить
Загрузка формы ...
Ну, во-первых, тут указали, что это свинина... А в мире нигде не подают медиум стейк из свинины, как и из курицы:-) Так что:-) А во вторых, такой прием вымачивания используется и в классике, когда нужно идеально чистый и прозрачный бульон сварить... У нас мясо с кровь не продают (Халяльный или кошерный вариант), поэтому такой проблемы в принципе нет... Вопрос к Автору: "У Вас есть гипермаркеты МЕТРО?" Там продают даже американскую марморную говядину, увы, стоит она около 100 долларов за кг толстого края...
2011-12-19 19:11
Ответить
Загрузка формы ...
У нас есть один гипер маркет, но не Метро. По поводу Мэтро-это рядом,40 км и Венгрия. Но я туда езжу редко.А у нас нет вот этой мраморной говядины. По поводу Хаяльного мяса,хотя наслышана. один человек решил на своей родине(то есть у нас родился) отметить день рождения. Самолетом привезли все продукты,а по поводу того,как его повара отбирали мясо-это целая история. Была возможность услышать от организаторов этого банкета.)
молодая хозяйка
2011-05-23 18:44
Ответить
Загрузка формы ...
сегодня буду варить, из всех рецептов выбрала Ваш, :), завтра родители придут пробовать...
2011-05-26 21:31
Ответить
Загрузка формы ...
)))))Понравился ваш ник...Вы уж потом расскажите, как получилось у вас..Тоже интересно послушать.
kamee
2011-05-27 13:15
Ответить
Загрузка формы ...
Все классно расписано и показано, переписала и иду готовить, уже хочется кушать... :)
2011-05-28 00:57
Ответить
Загрузка формы ...
Вы потом напишите как у вас получилось? Мне интересно-может вы что-то поменяете?
Настёна
2011-06-07 10:58
Ответить
Загрузка формы ...
а у меня вот никак не получается борщ, чтобы он совсем был красным-красным, а муж очень сильно такой любит, вот сейчас пойду готовить по вашему рецепту, может получится!!!спасибо за рецепт!!!
2011-06-07 12:44
Ответить
Загрузка формы ...
отличный рецепт. я тоже делаю такую зажарку, только еще 1 ст.л. уксуса (обычно винного красного или бальзамик) добавляю. После того,как борщ настоится- даже картошка получается цвета свеклы! :) А вы в ингредиентах.кстати. свеклу забыли указать:) А вот еще тут не пойму: ник Света!- это тоже Вы?
2011-06-07 12:49
Ответить
Загрузка формы ...
Да ...Света это я...Жени прошу вас..свяжитесь со мной..По поводу ваших рецептов надо поменять ингред..
2011-06-07 16:33
Ответить
Загрузка формы ...
Кумушка,я не могу связаться с вами в скайпе, потому как я из тех "счастливчиков" у которых полетел скайп 26 мая и не восстанавливается. У вас есть ася?
2011-06-07 16:42
Ответить
Загрузка формы ...
s_shusha@mail.ru Это мой адрес и там есть Агент.
2011-06-07 12:47
Ответить
Загрузка формы ...
Да ...Света это я...Жени прошу вас..свяжитесь со мной..По поводу ваших рецептов надо поменять ингред..
2011-07-01 17:31
Ответить
Загрузка формы ...
Светик, я на сайт только вошла. С блога Кофеманочки забежала. Пока знакомлюсь со всем. Это ведь ты Света Шувалова?:-))))))))))))
2011-07-01 23:19
Ответить
Загрузка формы ...
Да это я! Привет и ура! Присоединяйся!
Загрузка ...
Загрузка формы ...
Невероятно понятный и простой рецепт с фото. Приготовив красный борщ по этому рецепту, Вы поймете, что лучшего борща не ели! Это факт! Попробуйте сварить красный борщ так, чтобы сохранить его яркий, насыщенный цвет.