Автор: "Эллиса"
Ингредиенты
Мука пшеничная 400 г
Дрожжи сырые 15 г
Сахар 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Яичный желток 3 шт.
Соль 1/3 ч.л.
Молоко 550 мл
Молоко сухое 12 г
Масло сливочное 80 г
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Лимонный сок 1 ст.л.

Эти булочки настолько нежные, что просто таят во рту, да и булочками их можно назвать с натяжкой, скорее они похожи на нежнейшие пирожные с невероятно вкусным кремом!

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2.5 из 5, голосов: 200, комментариев: 26 просмотров: 4167
Этап 1.
Смешиваем просеянную муку, сухое молоко, 80 г сахара, соль и перемешиваем.
Яйцо взбиваем вилкой, к нему добавляем 200 мл молока и дрожжи, перемешиваем венчиком,
Этап 2.
а затем молочно-яичную смесь постепенно добавляем к сухой смеси и замешиваем тесто. В это тесто вводим растопленное сливочное масло(40 г) и еще раз вымешиваем. Муку больше не добавляем, а тесто будет немного липнуть к рукам, это нормально. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 2 часа.
Этап 3.
Пока тесто подходит, готовим крем. Крахмал разводим в 350 мл теплого молока, добавляем два желтка, 70 г сахара, ванильный сахар, перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до того времени, когда крем начнет булькать.
Этап 4.
даем крему немного остыть, а затем добавляем размягченное сливочное масло(40 г) и слегка взбиваем, в конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем венчиком. Крем готов.
Этап 5.
Подошедшее тесто нужно обмять,
Этап 6.
разделить его на 14 кусочков,  каждый кусочек раскатать,  отступив от края 3 см поместить крем, накрыть крем тестом и хорошенько залепить края.   Оставшееся тесто нарезать полосками
Этап 7.
и свернуть. Получаются вот такие интересные булочки.
Этап 8.
Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем наши булочки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку (30 минут).
Булочки смазываем желтком и выпекаем при 180 гр около 15 минут до золотистого цвета.
Этап 9.
Готовые булочки накрываем полотенцем, а затем можно посыпать сахарной пудрой. Я этого не делала, так как по мне они и так достаточно сладкие.
Вот такие они в разрезе.
Приятного аппетита!!!

Похожие на Булочки с заварным кремом рецепты с фото

Рецепт с фото:
Сладкие булочки

Рецепт с фото:
Булочки творожные с начинкой

Рецепт с фото:
Булочки на молоке

Комментарии к рецепту с фото (26)
2012-10-04 15:33
Ответить
Загрузка формы ...
Здорово! А крем во время выпекания не вытекает?
2012-10-04 15:36
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо! Там где я раскатала тесто тоньше, там немного вытек, а где потолще- все в порядке было, крем остался на месте.
2012-10-04 15:40
Ответить
Загрузка формы ...
Ясно, спасибо, буду пробовать.
2012-10-04 15:44
Ответить
Загрузка формы ...
http://www.mosfoodnews.ru/lite/?lite_module=resizers%2FmodResizeCommentImgBig&image=files%2Fcomments%2F_________________-__2012__._457.jpg
Не раскатывайте тонко и все будет ОК, а если даже немного крема вытечет, сделайте сбоку булочки надрезик и с помощью ложечки верните крем обратно.
2012-10-04 22:24
Ответить
Загрузка формы ...
Какие красавицы булочки! Как из частной пекарни. Эллиса, тебе давно надо было открыть свою кондитерскую - тесто тебя очень любит!
2012-10-04 22:27
Ответить
Загрузка формы ...
http://www.mosfoodnews.ru/lite/?lite_module=resizers%2FmodResizeCommentImgBig&image=files%2Fcomments%2F_________________-__2012__._259.jpg
Спасибо, Оленька!
2012-10-04 22:30
Ответить
Загрузка формы ...
Красавец ирис!!!
Ты заметила, что этапов стало меньше?)) Не в обиде за такое сокращение?
2012-10-04 22:35
Ответить
Загрузка формы ...
Да какая обида, как нужно так и редактируй! А сейчас у меня еще больше ирисов цветет, а пахнут как...супер!
2012-10-04 22:39
Ответить
Загрузка формы ...
Погоди-погоди.. СЕЙЧАС? как это? у них цветение по второму кругу пошло?!
2012-10-04 22:43
Ответить
Загрузка формы ...
Ну, да! Я когда увидела это, то просто очумела! Цветы крупные, цветоносы высокие и много! Просто чудо какое-то, в октябре цветут ирисы.
2012-10-04 22:45
Ответить
Загрузка формы ...
обалдеть!!!!!!!!!! Я это запомню и всем буду рассказывать, что на мою защиту у тебя цвели ирисы! Уникально!
2012-10-04 22:48
Ответить
Загрузка формы ...
Когда у тебя защита?
2012-10-04 22:51
Ответить
Загрузка формы ...
Тсссс. 18-го)
2012-10-04 22:57
Ответить
Загрузка формы ...
Буду держать за тебя кулачки, эти дни хорошие, у мамули 17-го ДР, а у подружки 18-го. Удачи тебе, солнышко!
2012-10-04 23:54
Ответить
Загрузка формы ...
У тебя там сплошные праздники)
2012-10-05 11:16
Ответить
Загрузка формы ...
Какая красота!! Я тоже люблю ирисы!! Только тут их нет, или я не нашла... Очень хочу!!! Да еще и в октябре!))
2012-10-05 11:14
Ответить
Загрузка формы ...
Боже мой какие красавцы!!! Очень люблю тесто!!! Вы просто ЧудоТестница!))) забрала себе в копилку!!)
2012-10-05 18:46
Ответить
Загрузка формы ...
Выпечка у вас получилась отменная. БРАВО!!!
Кама
2012-10-15 20:14
Ответить
Загрузка формы ...
супер
a
2012-11-15 15:11
Ответить
Загрузка формы ...
Чем заменить свежие дрожжи? Если заменю сухими то в каком количестве и поднимется ли так? Очень опетитно выглядит хочется попробовать.
2012-11-15 20:24
Ответить
Загрузка формы ...
15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах. Я не пользовалась при выпечке этих булочек сухими дрожжами, попробуйте.
2012-11-15 18:11
Ответить
Загрузка формы ...
Скажите пожалуйста можно ли без сухого молока?
2012-11-15 20:25
Ответить
Загрузка формы ...
Сухое молоко можете заменить сухими сливками, которое применяется для добавления в кофе.
Мася :)
2012-11-15 19:51
Ответить
Загрузка формы ...
Выглядит опетитненько! Хочется попробовать. У меня вопросы : сколько яиц? Также у меня есть только сухие дрожжи сколько и куда их добавить, чтобы получилось также вкусно и красиво как у тебя? Заранее спасибо.
2012-11-15 20:26
Ответить
Загрузка формы ...
Про яйца все подробно расписано в рецепте. 15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах. На упаковке сухих дрожжей написано как их растворять!
Елена
2014-05-26 18:29
Ответить
Загрузка формы ...
Самые вкусные булочки,которые я пробовала,дети были в восторге!!!
Загрузка формы ...