Автор: "Kumushka"
Ингредиенты
Свиные ребра 1.5 кг
Сало копченое 200.0 г
Картофель 400.0 г
Лук репчатый 1.0 шт
Лук зеленый 1.0 пучка
Укроп 1.0 пучок
Петрушка 1.0 пучок
Морковь 3.0 шт
Свекла 1.0 шт
Перец сладкий красный 4.0 шт

Это не традиционный борщ. Это сборный. В таких случаях я полагаюсь на свою фантазию. Рецепт с фото здесь.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 281, комментариев: 25 просмотров: 16269
Этап 1.
Все ингредиенты не влезли в список, поэтому пишу крупным шрифтом, что бы вы не забыли - ПОМИДОРЫ В СОБСТ СОКУ - 1 банка, КАПУСТА - 3 головки. Овощи помыть. Приготовить все, что нужно для борща (или то, что бы вы хотели увидеть в борще). Ребра нарезать на порционные куски. Жаль, что под рукой не было парочки свежих лесных грибов.
Борщ в котелке
Этап 2.
Нарезанное на брусочки сало кидаем в нагретый котелок и даем ему прожарить до появления жира. Если вам покажется жира мало, то можно добавить масло или жир отдельно. Затем кидаем мелко нарезанный лук даем ему обжариться до золотистого цвета. Пришел черед ребер. Закидываем их продолжаем обжаривать( следите, что бы огонь был не сильный). Тем временем режем соломкой морковь и свеклу. Как только в мясе испарилась жидкость, закидываем морковь (чуть обжарить), а затем свеклу. Постоянно помешиваем ложкой по дну котелка!!! Пока у нас мало жидкости и может пригореть. Через 5-7 мин всыпем паприку молотую и вливаем помидоры в своем соку.
Борщ в котелке рецепт
Этап 3.
Тем временем очистим картофель и нарежем его кубиками, измельчим всю зелень. Как только ребра почти готовы, закидываем картофель и доливаем воды на ваше усмотрение. Как закипит, бросить сладкий перец целиком или нарезанный, измельченный чеснок. Я еще пару помидорок свежих кинула.
Борщ на костре рецепт
Этап 4.
Много воды на доливайте! У нас еще не все в котелке!
Борщ в котелке рецепт с фото
Этап 5.
Тем временем крупно шикуем капусту.
Этап 6.
Считаете, что картофель практически готов? Тогда закидываем капусту и вот здесь, уже точно, определяемся с количеством воды.
Борщ в котелке
Этап 7.
Как только закипело, высыпаем всю нашу зелень! И много! Капуста молодая и быстро будет готова. На этом этапе добавляем соль, перец, другие ваши любимые специи. Постоянно пробуем доводя до идеального вкуса.
Борщ на костре рецепт с фото
Этап 8.
Покипело 8-10 мин и *выключаем*))) огонь. Муж снимает котелок с огня и ставит на спец подставку. Там борщ настаивается и пытается остыть. Эх! Жаль, что не было грибов!!! Я их сырые в котелок бросаю где то в середине готовки. Но и так борщ удался! Мне кажется, что он не может быть неудачным при таком количестве ингредиентов. К такому борщу даже сметану не надо ( хотя я предлагала). Угощайтесь и вы, мои дорогие читатели!!
Борщ в котелке рецепт с фото

Похожие на Борщ на костре рецепты с фото

Рецепт с фото:
Полтавский борщ

Рецепт с фото:
Борщ красный

Рецепт с фото:
Борщ зеленый

Комментарии к рецепту с фото (25)
2011-06-23 17:40
Ответить
Загрузка формы ...
Вот это да!!! Уж на что я тоже украинка, но никогда не варила борщ на костре!!! Ни разу! Потрясает даже внешний вид борща - густой, наваристый, насыщенный. Я тут слюной исхожу, а ты там сидишь у монитора и посмеиваешься.. Совесть у тебя есть?))))))))))))))
Свет, а ты всегда так много капусты кладешь? Я что-то обычно меньше.. И перца кладу меньше.. Но сейчас хочу такого, как у тебя! Нет! Не так! Я хочу ТВОЕГО борща!!!!
2011-06-23 17:50
Ответить
Загрузка формы ...
Нет Олик! Это три головки именно для котелка. Всегда варьируешь, чего больше кинуть. Мои не любят очень жидкий. Не хо капусты, придумай что хочешь. вплоть до цветной. Говорю ж - фантазируйте!
2011-06-23 17:55
Ответить
Загрузка формы ...
Ишь ты! Чего это я не хо?? Очень даже хо капусту! А вот цветную в борще вообще не представляю....
SOLEDAD
2011-06-23 17:43
Ответить
Загрузка формы ...
Борщ - вкуснючий! Что может быть лучше украинского борща?
Фото - супер! Молодчинка! Спасибо!
2011-06-23 17:50
Ответить
Загрузка формы ...
Наверно да! Бограчь уже нам приелся. Решили борщ, а на очереди венгерская уха!
2011-06-23 18:01
Ответить
Загрузка формы ...
Шить-вязать - не могу сказать,
А готовить - золотые руки! :-)
2011-06-23 18:42
Ответить
Загрузка формы ...
О! Вот это комплимент! Ваши руки тоже отличной пробы! Уважаю!!
Аннушка
2011-06-23 20:41
Ответить
Загрузка формы ...
Вот это борщец! (Свет, вроде, я здесь зарегистрировалась, а все равно при написании комментария спрашивает мое имя. Странно.)
2011-06-23 21:53
Ответить
Загрузка формы ...
Анют..коментировать надо из своего домика. Если ты зарегилась, значит зайди на свою страницу( поставь уже фото) и от туда переходи в блоги.
2011-06-23 20:47
Ответить
Загрузка формы ...
Свет,я прибежала с тарелкой!!!!!!!!!!!!!! Мне порцию, мне!!!!:) 55555. Ой, да тут еще пара рецептов внизу-классная новая функция!:)
2011-06-23 21:46
Ответить
Загрузка формы ...
Да..только она работает на сайте. В блогах такой нету..
Марфа Васильевна
2011-06-24 00:52
Ответить
Загрузка формы ...
Свет! Я в шоке от борща! Это ж надо было такую красоту сварганить! Я минут 10,наверное, разглядывала твой маленький котелок на столе...
Хочу твоего борща!
2011-06-24 13:50
Ответить
Загрузка формы ...
аааа...Машка!!! Самое интересное, что готовится он довольно бысрто. Бограчь пол дня готовим, а борщ час ну и половина.))
2011-06-28 14:13
Ответить
Загрузка формы ...
Свет, привет- классно,что этот рецепт борща стал-рецептом дня!:) Очень достойный рецепт! И еще- может сделать голосовалку (звездочки) очной? А то-у борща твоего стоит оценка-4-странно вообще,хотя рецепт-отличнейший, мега-аппетитный,а фотографии-шикарные! А,кстати,-кто выбирает рецепт дня?-посетители? :)
2011-06-28 14:19
Ответить
Загрузка формы ...
Да..выбирал народ..Но голосование ни при чем у меня..Я не могу учавств в конкурсах)))) Все делаем для вас!
Анютка
2011-07-19 14:49
Ответить
Загрузка формы ...
Ой как все вкусно, вы такая молодец, за таким казаном уследить может только настоящая хозяйка. Можно 20 человек накормить.Супер. а фото какие обалденые!
2011-09-07 15:04
Ответить
Загрузка формы ...
Анют..я его и в кастрюле на плите готовлю.Когда простой надоедает. Такой же вкусный, только без дыма)))
2011-10-16 17:17
Ответить
Загрузка формы ...
Я бы такой борщик тоже попробовала.Облизываюсь.
2011-10-16 18:27
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо! Будет возможность, приготовьте. Это будет хитом на природе.
2012-03-24 05:45
Ответить
Загрузка формы ...
Опять пришла - насмотрелась.. И поняла - как поставлю хоть какую-то беседку на даче, обсажу все цветами... так и куплю котелок! И сварю-таки ЭТОТ ШЕДЕВР!!!
2012-03-24 06:14
Ответить
Загрузка формы ...
Ага...я тебе обещала..но обещанного три года ждут)))
2012-03-24 06:23
Ответить
Загрузка формы ...
Как раз у меня есть время превратить кусок земли в нечто отдаленно похожее на дачу)))))))))))))
2012-04-27 10:27
Ответить
Загрузка формы ...
Давай, мать, рассказывай! Ты котелок ставишь на мангал? На подставку какую-то? Или как? И еще ... Твой котелок внутри какой? Явно не алюминиевый... Он там керамикой покрыт? Я вот думаю, может завтра перед дачей купить котелок? И сварить че-нить)))))
2012-04-27 13:36
Ответить
Загрузка формы ...
У меня два котелка-один железный, второй вот этот с покрытием, как в кастрюлях. Этот лучше-он покрыт и внутри и сверху. Его легко мыть. К нему есть тренога с цепью и крючком (так продают в комплекте). Треногу берем на природу. А дома у нас мангал, который сварили сами. На нем есть место для котелка, шашлыка, гриля.
2012-04-27 13:40
Ответить
Загрузка формы ...
Вот значит как. А что посоветуешь? Какой котелок покупать, с покрытием?
И еще.. Я этой треноги боюсь! Там же шатается котелок))))) А муж говорит, что на наш мангал можно поставить котелок, но только на решетку (знаешь, такие из старых духовок?). А типа места для сильного огня останется мало, ибо мангал неглубокий. Что скажешь ,спец?
Загрузка ...
Загрузка формы ...