Вы еще не готовили борщ с фасолью? Новый, не сложный рецепт с пошаговыми фото. Предлагаем Вам блюдо - борщ с фасолью.

Автор: "Kumushka"
Ингредиенты
Свекла 1 шт
Капуста белокочанная 1 шт
Картофель 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Мясо 0,5 кг
Фасоль красная в соку 1 банка
Морковь 2 шт
Томат паста 1 ст л

Еще один вид борща! На этот раз предлагаем вам рецепт с фото борща с фасолью. Ничего сложного, но есть свои секретики)

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 279, комментариев: 20 просмотров: 21547
Этап 1.
Мясо может быть любое. У меня была телятина не лучшего сорта. Поэтому я ее сварила заранее и оставила на ночь в бульоне в кастрюле. На  следующий день разогрела этот бульон с мясом, мясо вытащила, а бульон процедила. Фасоль-какую надо? Для быстроты готовки я купила консервированную(белую или красную). Но, можно также отварить фасоль с вечера и борщ готовить на воде, в которой варилась фасоль (если вы готовите борщ без мяса). Вот такие продукты у меня.
Этап 2.
Первым делом готовим зажарку. Ну это уже, как заученное. Кастрюльку беру толстостенную. В ней нагреваю жир или растительное масло. Засыпаю измельченный лук и обжариваю 2 минуты. Затем натертые на терке или измельченные ножом морковь и свеклу.
Этап 3.
Туда же сразу столовую ложку с верхом томат пасты(или домашней заготовки из помидоров). Черпаком наливаю бульон(или воду), но не много - столько, что бы не подгорело и тушилось. Еще добаляю 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки уксуса (или лимонного сока). Все это размешаю и даю тушиться минут 20-25 на медленном огне.
Этап 4.
Пока тушится зажарка, очистить картофель, нарезать на кубики и засыпать в бульон. Мясо тоже нарезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон. Когда картофель будет практически готов (он стеклянный с виду), добавим нашинкованную свежую (или кислую) капусту. Теперь подождем готовности капусты (минут 15-20 ждем, если капуста зимняя, и 5 минут, если капуста молоденькая) и высыпаем нашу зажарку. Сразу добавим фасоль. Осторожно перемешаем и дождемся закипания. Как закипело, делаем огонь тише. Солим, перчим, добавляем измельченную зелень и чеснок. Через пять минут кипения пробуем и выравниваем вкус (может, соли больше или перца, или еще есть ваши любимые специи). Даем покипеть еще 2 минуты. Все! Борщ готов!
 P.S  А теперь я вам даю ссылку на одну общую статью, где вы очень много узнаете о варке борща, о том, какие бывают борщи, о секретах и изюминках борща. Это статья от Кофеманки  Варим борщ!

Похожие на Борщ с фасолью рецепты с фото

Рецепт с фото:
Холодник

Рецепт с фото:
Полтавский борщ

Рецепт с фото:
Борщ на костре

Рецепт с фото:
Борщ красный

Рецепт с фото:
Борщ зеленый

Комментарии к рецепту с фото (20)
2012-03-26 02:28
Ответить
Загрузка формы ...
Еще один вариант борща в нашу коллекцию!!!!! Света, как всегда, браво!!! Это - не борщ, это мечта! Он такой красивый, наваристый, что я даже сделала вид ,что не заметила, как ты обленилась и кинула покупную фасоль))))))))))))))) Я так вообще до фасоли не дохожу)) Лишь в борще ее и люблю, но дома-то ее у меня нет никогда) Вот и нет у меня нормального постного борща!
2012-03-26 03:09
Ответить
Загрузка формы ...
Мне фасоль отправила, а сама без нее осталась! Ай-я-яййййййййййй!
2012-03-26 03:23
Ответить
Загрузка формы ...
Так я о тебе думала!!!! Тем более, ты же ее, кажется, ешь чаще, чем я)))
Александра
2012-03-26 02:35
Ответить
Загрузка формы ...
Какие у Вас всегда аппетитные фотографии! Так сразу захотелось борща. И не какого-то там, а именно Вашего!
2012-03-26 03:29
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо вам за комплимент)))
Алекс
2012-03-26 02:41
Ответить
Загрузка формы ...
Не борщ, а мечта! Вот спасибо! Как в Украине побывал!
2012-03-26 03:30
Ответить
Загрузка формы ...
Ну Алекс!)))Вы всегда меня обхаживаете))))
2012-03-26 05:31
Ответить
Загрузка формы ...
Никогда не делала борщ с фасолью. почему то мне казалось что это несовместимые вещи. теперь вес чаще задумываюсь,что надо бы попробовать этот борщец.
2012-03-26 05:33
Ответить
Загрузка формы ...
Попробуй обязательно..фасоль дает особенный вкус!
Сергей
2012-03-26 13:07
Ответить
Загрузка формы ...
Прелесть а не борщик (на фото), с фасолью никогда не ел...разве, что в пунктах общественного питания....надо дома заказать
2012-03-26 18:12
Ответить
Загрузка формы ...
Здорово! Сказочные борщи. Любимый супец всех поколений нашей семьи. Как выяснилось, после ваших статей и рецептов, я (и моя родня)всегда готовила Борщ, как положено (я считаю что эти рецепты самые правильные!). Хоть и не имею к Украине никакого отношения и вообще мы от вас далеко далеко.... Также готовили борщи мои прабабушки и бабушки. Всё-таки одни корни, славянские!!!:-)))
2012-03-26 18:15
Ответить
Загрузка формы ...
Кстати, давно лежат фото в папке. Всё готовилась выпустить рецептик. Теперь уже опоздала, потому что всё идентично до каждого слова. Молодцы девчонки! Вообще, мне нравится что на этом сайте, помимо какой-то экзотики и необычностей, есть рецепты простые казалось бы..но ведь столько тонкостей!
2012-03-26 18:41
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо Наташка за подарок! Рецепт выкладывай..может там у тебя чуть-чуть чего не так или не такое)))Давай в копилку!
2012-03-27 13:47
Ответить
Загрузка формы ...
Нет! Всё точно так. Я лучше о щах буду ведать. Я тут недавно открытие по ним сделала. Училась готовить их по старинной книге. Исконно русские щи переиначены. Надо восстанавливать традиции. Как оказалось есть тонкости и я всю жизнь немного не правильно их готовила. Вот замучу рецепт про Щи и выложу. Есть планы. А Борщ оставлю вам. Всё-таки Борщ это Ваше! Так считать принято. А я по щам пройдусь!:-)))
2012-03-28 01:36
Ответить
Загрузка формы ...
Вот и отлично!!Надо бы эти-суточные! Очень надо))
2012-03-26 22:46
Ответить
Загрузка формы ...
Обожаю борщ насыщенного цвета, в котором "море" свеклы! Отличный рецепт-моя мама так готовит с фасолью! Браво!
2012-03-27 02:26
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо Жени! У меня этих борщей...я его сварила..из того что было)))0Вот так и готовлю)
ТАНЮШКА
2012-03-26 23:08
Ответить
Загрузка формы ...
Я СЕЙЧАС НАЧНУ ГОТОВИТЬ ))))))) ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ ВКУСНО ,,,,,МУЖУ ДОЛЖНО ПОНРАВИТЬСЯ )))))))потом напишу что получилось ,,,,,,
2012-03-27 03:22
Ответить
Загрузка формы ...
Напишите обязательно!!! Я должна знать,как у вас получилось! Жду)
Раиса Мартюшова
2012-03-31 13:11
Ответить
Загрузка формы ...
Девушки , Вы супкр. Ну кашеварочки.МОЛОДЦЫ, ГЛяжу и радуюсь. Борщ, это такая вкуснотища... Молодец Светочка. ОООгромное спасибо за все фото...
Загрузка ...
Загрузка формы ...
Сколько хозяек - столько рецептов борща. Попробуйте борщ с фасолью - один из видов борща. Очень вкусный, наваристый борщ! Он хорош в пост и в праздники. Читайте рецепт с фото борща с фасолью и готовьте на здоровье лучшее блюдо украинской кухни!