Приготовьте булочки дома и ваши родные скажут вам спасибо! Такую булочку полюбит вся ваша семья.

Автор: "МарияС"
Ингредиенты
Молоко деревенское 125 мл
Мука пшеничная 250 г
Дрожжи сухие 4 г
Маргарин 40 г
Сахар 20 г
яйцо 1 шт
Соль 2 г

Теплое, можно сказать любовное отношение к дрожжевому тесто неприменно дает свои плоды. Выпечка хорошо подходит, "дышит" буквально с первых минут замеса, даже сырое тесто радует своей пышностью, мягкостью и податливостью.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 282, комментариев: 20 просмотров: 15602
Этап 1.
 Красивый фартучек и актуальная повязка на голову помогут настроится на рабочий лад)).
 Булочки получаются очень мягкие и аппетитные. Небольшой размер выпечки позволяет насладится даже от одного ощущения булочки в руке. С компотом из летних ягод-фруктов очень вкусно!).
 Активно пользуюсь электронными весами, очень удобно отмерять продукты сразу в миске. Муку необходимо просеять, чтобы удалить возможные примеси, а также чтобы хорошенько обогатить муку кислородом.
Этап 2.
В просеянную муку добавить сухие дрожжи.
Этап 3.
Добавить в муку соль, сахар, перемешать и влить теплое (36-37 градусов) деревенское молоко, а также растопленный и остывший до комнатной температуры маргарин. Перемешать.
Этап 4.
Вбиваем яйцо.
Этап 5.
Вымешиваем тесто. Сначала оно будет сильно липнуть к рукам, но после 7-10 минут замеса станет более "послушным".
Этап 6.
Когда я месила тесто, то достаточно сильно его вытягивала, а не мяла. Как-то встречала именно такой метод вымешивания. Тесто дополнительно насыщащется кислородом и это улучшает качество выпечки и влияет на структуру теста.
Этап 7.
Сформировала из теста шарик и припыленными мукой руками переложила его в чистую, присыпанную мукой миску.
Этап 8.
Сверху накрыла чистым полотенцем и на 1 час оставила в теплом месте. Само тесто мукой не присыпала, только накрыла.
Этап 9.
Через час тесто приятно округлилось)).
Этап 10.
Тесто теперь нужно обмять, разделить на шарики (я отмеряла на весах по 25 г теста на каждый шарик).  При разделке использовала немного муки (буквально полстоловой ложки). Готовые шарики выложила не смазанный растительным маслом противень.
Этап 11.
Оставляем булочки на 20 минут.
Этап 12.
Затем сверху я сделала небольшие надрезы кухонными ножницами.
Этап 13.
Выпекаются булочки около 20 минут при 170 градусах. Плюс/минус в зависимости от особенностей вашей духовки.
Этап 14.
Булочки готовы!)
Можно наслаждаться!

Похожие на Булочки на молоке рецепты с фото

Рецепт с фото:
Сладкие булочки

Рецепт с фото:
Булочки творожные с начинкой

Рецепт с фото:
Булочки сдобные к завтраку

Комментарии к рецепту с фото (20)
2012-07-03 01:15
Ответить
Загрузка формы ...
Какие красивы и удобные булочки!! С ними можно напридумывать кучу разных бутиков))) На пример с кофе))
2012-07-07 10:51
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо!) Можно конечно, мы пока наедаемся ими в "чистом" виде.
2012-07-07 12:51
Ответить
Загрузка формы ...
Маш..поменяй пожалуйста главное фото...оно у тебя обрезано(видишь, булочки ты отрезала?). Поставь то, что последним у тебя стоит-это фото красивое)
2012-07-03 09:30
Ответить
Загрузка формы ...
Замечательные булочки!!! Такие натуральные фото!
2012-07-07 10:51
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо!)
2012-07-03 13:53
Ответить
Загрузка формы ...
Вот это правильно отметили -Перед замешиванием теста муку нужно несколько раз просеять, чтобы удалить возможные примеси и при просеивании мука впитывает большее количество воздуха, благодаря чему тесто делается пу­шистым и нежным.
Хочется стащить пару штук....дас холодным молочком....ыммм!!!
2012-07-07 10:52
Ответить
Загрузка формы ...
Вот только недавно узнала еще одну премудрость - жир нужно после жидкости добавлять, чтобы дрожжи "не окутало" маслом.
2012-07-04 01:50
Ответить
Загрузка формы ...
Ох! С молоком или кефирчиком, да ка в детстве в школе!))) вкусно!! Попробую сделать, очень люблю с тестом возиться!))
2012-07-07 10:53
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, верно, на школьные булочки похожи.)
2012-07-04 20:40
Ответить
Загрузка формы ...
Такие аккуратные, красивые! И очень-очень домашние булочки! Браво!
А я, к сожалению, с дрожжевым тестом на Вы..
2012-07-07 10:54
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо большое! Это моя "война" с самой собой!))) Блины печь научилась, а терпеть их не могла, рыбу жарить..котлеты.. теперь хочу пирожки да булочки освоить!
2012-07-09 12:53
Ответить
Загрузка формы ...
Ничего себе! Настырная девушка))))) Наш человек!)))))
С победой, Машуня!
2012-07-21 19:57
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо!
Олеся
2012-07-04 20:42
Ответить
Загрузка формы ...
Прелесть! Точно сделаю!К завтраку
2012-07-07 10:54
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо!
2012-07-07 20:56
Ответить
Загрузка формы ...
Замечательный рецепт, вот бы их сейчас с малиновым вареньем!
Елена
2012-07-08 00:36
Ответить
Загрузка формы ...
Классный рецепт! Удачи!
2012-07-11 11:38
Ответить
Загрузка формы ...
Красота!
2012-11-28 15:57
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо!!
Являя
2015-08-26 11:48
Ответить
Загрузка формы ...
А духовку предварительно разогреть?
Загрузка ...
Загрузка формы ...
Маленькие булочки на молоке, которые вы приготовите по нашему рецепту с фото можно применить много куда. На пример- утром детям как бутерброд с собой, к обеду можно придумать гамбургер, полив чесночным соусом их едят с борщом..Да можно много чего придумать!