Как приготовить свинину? Кулинарные рецепты приготовления свинины, можно найти на этой странице.

Свинину

Свинина
Свинина обладает высокими кулинарными достоинствами и питательностью. Из нее готовят самые разные блюда и закуски. Как же приготовить свинину? Рецепт приготовления свинины можно найти здесь.
История
Свинина должна быть не очень жирной и желательно свежей, а не замороженной. Любимейшее многими блюдо из свинины – шашлык. Но не всякая часть свиной туши подходит для шашлыка. Постное мясо с задней части свиной туши брать не стоит - такой шашлык получится сухим и жестким. Лучше брать «ошеек» - часть туши, которая расположена вдоль хребта на шее. Ошеек идеален для шашлыка, потому что в нем прожилки жира распределены равномерно. Для шашлыка отлично подойдет и мясо вдоль хребта на спине. Но в этом случае большую часть сала необходимо удалить.
Здоровье
Вопреки расхожим представлениям свинина по сути – мясо постное. В ней жира меньше, чем в говядине и молодой баранине, и немногим больше, чем в курятине. 100 гр. жареной свиной ноги содержит 7% жира, тогда как 100 гр. мяса цыпленка – 5,5%. Однако многие продукты из свинины – салями, сосиски, грудинка, ребра и бекон – содержат много насыщенных жиров. Свинина – прекрасный источник цинка, железа и витаминов группы В. Наиболее полезна свинина, запеченная в духовке или на гриле. Свинина может быть переносчиком бактерий, поэтому главное правило при приготовлении свинины – тщательно ее прожаривать.
Советы повара
Если свинина свежая, то ее достаточно промокнуть салфеткой – и на ней не останется заметных влажных следов. Качественное мясо должно быть хорошо обескровлено. Существует простой способ проверить готовность свинины. Для этого достаточно проткнуть кусок мяса острым ножом или вилкой. Если свинина готова, то при этом не должен выделяться прозрачный сок. Однако при запекании свинины надежнее пользоваться термометром, чтобы следить за температурой внутри мяса. Она должна достигать 75 градусов по Цельсию, чтобы все бактерии погибли.
Просмотров: 8190
предыдущая статья следующая статья